الوكيل الإخباري - تعتزم السعوديّة اعتبارًا من الأحد إعادة فتح مساجد مكّة، بعد إغلاق دام ثلاثة أشهر بسبب فيروس كورونا المستجدّ، وفق ما أفاد التلفزيون الرسمي.
وفرضت السعودية إجراءات احترازيّة لوقف انتشار الفيروس، بخاصّة في مكّة، لكنّ عدد الإصابات الجديدة زاد بشكل ملحوظ في الأيّام الأخيرة.
ونقلت قناة الإخباريّة عن وزارة الشؤون الإسلاميّة أنّ "مساجد مكّة المكرّمة ستُباشر في فتح أبوابها الأحد المقبل لاستقبال المصلّين، بعد انقطاع دام 3 أشهر بسبب جائحة كورونا".
وأضافت القناة أنّ الاستعدادات جارية في نحو 1500 مسجداً لاستقبال المصلّين، وعرضت لقطات لعمّال يطهّرون الأرضيّات والسجاد.
ويأتي القرار قبل أسابيع من موسم الحجّ السنوي إلى مكّة.
تُواجه السعودية للمرّة الأولى في التاريخ الحديث، خيارًا صعبًا بين احتمال تقليص أو إلغاء الحجّ الذي يُقام في أواخر شهر تموز/يوليو.
وخارج مكّة، تمّ فتح المساجد نهاية شهر أيّار/مايو، مع اتّباع قواعد مشدّدة باحترام التباعد الاجتماعي وإجراءات أخرى.
وسجّلت السعوديّة، الأكثر تضرّرًا بين دول الخليج، أكثر من 150 ألف إصابة بالفيروس، بينها نحو 1200 وفاة.
-
أخبار متعلقة
-
الكرملين: موسكو مهتمة باستمرار جهود واشنطن لإحلال السلام مع كييف
-
لجان البرلمان العربي الأربع الدائمة تعقد اجتماعات تحضيرية
-
ترامب: لم يخرج شيء من الموقع النووي الإيراني
-
الرئيس التركي يؤكد ضرورة تطوير نظام دفاع جوي متكامل رغم امتلاك S-400
-
وزير الخارجية السعودي والمبعوث الأمريكي إلى سوريا يبحثان سبل دعم دمشق
-
طهران: الموافقة على خطة إلزام الحكومة بتعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
-
فرنسا تعلن أنها ساعدت إسرائيل بالتصدي للمسيرات الإيرانية
-
مصر تعلن بدء استخراج الغاز من سلسلة آبار ضخمة