الوكيل الإخباري - أقصت الصين تسعة مسؤولين عسكريين من برلمانها، بينهم أربعة جنرالات من الوحدة المسؤولة عن الصواريخ الاستراتيجية، في تعديل واسع يأتي في أعقاب تعيين وزير دفاع جديد أمس (الجمعة)، وفقاً لوكالة «الصحافة الفرنسية».
ولم يتم في هذه المرحلة شرح أسباب هذا القرار الذي أعلنته وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) مساء أمس الجمعة بعد جلسة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني الحاكم.
ويبدو أن المناصب العليا في الجيش الصيني تشهد عملية إعادة هيكلة منذ الظهور العلني الأخير لوزير الدفاع السابق لي شانغفو في نهاية أغسطس (آب).
وكان لي عُيّن وزيرا للدفاع في مارس (آذار) ثم أقيل رسميا في أكتوبر (تشرين الأول).
وعيّنت الصين دونغ جون وزيرا جديدا للدفاع أمس بعد أن كان تولى حتى وقت سابق من هذا الأسبوع قيادة البحرية، ما أنهى أشهرا من الشغور في هذا المنصب الاستراتيجي.
يأتي تعيين دونغ جون بعد تعديل على رأس الوحدة المسؤولة عن الصواريخ الاستراتيجية في الجيش الصيني، خصوصا النووية منها.
-
أخبار متعلقة
-
اعتقال عميل للموساد كان يصنع متفجرات داخل إيران
-
الصين تدعو مواطنيها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت
-
إيران تحظر على كبار المسؤولين استخدام أي جهاز متصل بالإنترنت
-
الصين تتهم ترامب بـ"صب الزيت على النار" في الشرق الأوسط
-
الحرس الثوري الإيراني يصدر بيانا حول ضرب مقر "الموساد"
-
نتنياهو يلمّح لاستهداف خامنئي لإنهاء الحرب سريعا
-
الجيش الإيراني يتوعد بتصعيد الهجوم على إسرائيل في الساعات المقبلة
-
رشقة صاروخية إيرانية على تل أبيب وإصابة مباشرة في هرتسليا