الوكيل الإخباي- عقد ممثلو الدول المضيفة للاجئين الفلسطينين اجتماعا افتراضيا، اليوم الثلاثاء، مع المفوض العام للأونروا، فيليب لازاريني، لمناقشة أحدث التطورات المالية للوكالة، في ظل عجزها المالي عن سداد رواتب موظفيها في مواعيدها المحددة لشهري تشرين ثاني الماضي وكانون أول الحالي.
وأكد لازاريني أن الهدف الرئيسي هو الحفاظ على خدمات الوكالة والحيلولة دون ترديها للهاوية، معربا عن أمله بأن تكون الولايات المتحدة جزءا من المؤتمر الدولي المزمع عقده برعاية أردنية ــ سويدية مطلع العام المقبل، لحشد الدعم المالي للوكالة، وتحقيق استقرار مالي ومستدام لها وقابل للتنبؤ. من جهتهم، قدم ممثلوا الدول المضيفة مداخلات حذروا فيها من المساس برواتب موظفي الوكالة وحقوقهم المكتسبة، أو بالخدمات التي تقدمها لمجتمعات اللاجئين الفلسطينيين.
وأيدوا تأكيد الوكالة، في أكثر من مناسبة، أنه لم يعد هناك مجال لأي تقشفات إضافية تلجأ إليها فيما يتعلق بخدماتها، بما يؤثر على كوادر الوكالة ومجتمعات اللاجئين والدول المضيفة.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية