الوكيل الإخباري - أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن عسكرة شمال النرويج لن تعزز أمن المنطقة، بل ستؤدي إلى مزيد من التصعيد.
وقالت: "علّقنا مرارا على زيادة النرويج لقدراتها العسكرية، وتكثيف تدريبات قواتها وأنشطتها العسكرية في إطار مساعي "الناتو" لتعزيز وجوده في منطقة القطب الشمالي".
وأضافت: "يعلنون في الناتو أن المناطق الشمالية من النرويج المتاخمة للحدود الروسية أصبحت محصنة وجيدة التسليح في إطار الحلف، فيما تؤكد أوسلو اهتمامها بالاستقرار الإقليمي".
وتابعت: "أود أن أشير إلى أن عسكرة شمال النرويج لن تؤدي إلى تعزيز الأمن، بل سيكون لها تأثير عكسي وستؤدي إلى تصعيد التوتر".
وفي وقت سابق، قال وزير الدفاع النرويجي إيريك كريستوفرسن إنه سيتعين على "الناتو" تسريع الاستعدادات لمواجهة محتملة مع روسيا.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يقول إنه بحث مع نتانياهو في حادثة "فلاي دبي"
-
مقتل شخصين بحادث إطلاق نار في مستودع في ولاية فرجينيا الأمريكية
-
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص
-
الاحتلال الإسرائيلي يستهدف بالمدفعية محيط قرية بريف القنيطرة بسوريا
-
"فلاي دبي" تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى إسرائيل
-
وزير الدفاع الأميركي يعلن تقليص عدد الجنرالات في الجيش بنسبة 20%
-
نتنياهو: تصرفات الطيار الهندي بطائرة "فلاي دبي" أنقذت 174 روحا
-
اليمن يحذر الأمم المتحدة من تهديد الحوثيين للطيران المدني فوق البحر الأحمر
