وأوضح عمرو في تصريحات خاصة لـ "الوكيل الإخباري"، أن إنتاج البرازيل من القهوة في عام 2025 جيد، حيث تُعد البرازيل أكبر منتج عالمي للبن، في حين أن باقي الدول المنتجة مثل فيتنام، كولومبيا، الهند، وإثيوبيا، لم تصدر بعد أرقامًا واضحة حول حجم الإنتاج.
وأشار إلى أن التحدي الأكبر الذي يواجه السوق العالمي حاليًا هو ارتفاع الاستهلاك العالمي وزيادة الطلب على القهوة، وخاصة في حال دخول الصين بشكل واسع في استهلاك القهوة، ما قد يؤدي إلى ارتفاع الأسعار عالميًا.
ورغم هذه التحديات، أكد عمرو أن السوق الأردني لن يشهد ارتفاعًا في أسعار القهوة في الوقت الراهن، وذلك بسبب توفر أنواع وأسماء تجارية جديدة في السوق، مما يخلق حالة من التنافس تدفع الشركات الكبرى للمحافظة على حصتها السوقية دون اللجوء إلى رفع الأسعار، حتى لا تفقد شريحة من المستهلكين.
واختتم حديثه بالقول إن هذا التنافس الإيجابي في السوق المحلي يعزز من استقرار الأسعار ويمنع ارتفاعها، على الأقل في المدى القريب.
-
أخبار متعلقة
-
جسم طائر يخترق منزل في جرش - فيديو
-
فيديو .. سقوط جسم طائر في ساحة منزل بمنطقة أم أذينة
-
"إدارة الازمات": اجتماعات دورية تُعقد يومياً ولا صحة لاجتماع طارئ اليوم
-
هيئة الطاقة: تكثيف الرقابة في البحر الميت وغور الصافي لرصد أي خطر إشعاعي
-
خبير عسكري: ايران تستطيع الوصول لـ "ديمونا" والخطط العسكرية تغيرت
-
الطاقة الذرية: الأردن خارج نطاق الخطر بعد ضرب منشآت التخصيب الإيرانية
-
أستاذ : خطأ في امتحان مهارات التوجيهي اليوم ويجب احتساب العلامة للجميع - صور
-
فيديو - حريق على طريق ياجوز والدفاع المدني يهرع للمكان