الوكيل الإخباري- تفقد أمين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح، اليوم السبت، المراحل النهائية لتشغيل مشروع وادي العرب 2.
واستمع صبح من المعنيين خلال جولة تفقدية عن خطة التشغيل والمتضمنة إعادة توزيع كميات المياه على محافظات اربد وعجلون وجرش وبكمية أولية 1250 متراً مكعباً في الساعة وصولاً إلى خزان زبدا في اربد وإعادة تحويل جزء من كميات المياه إلى عجلون وجرش.
من ناحيته، أكد مدير عام شركة مياه اليرموك، منتصر المومني، جاهزية أنظمة المياه والكوادر لاستقبال كميات المياه الإضافية، فيما أوضح المساعد للمختبرات، المهندس أحمد عليمات، أن عملية متابعة نتائج العينات المخبرية للمياه وبالتنسيق مع وزارة الصحة تسير بشكل مشدد، والترتيبات النهائية لجاهزية مختبرات الشركة.
وشدد مساعد الأمين العام للمشاريع الاستراتيجية، مدير المشروع، المهندس بشار بطاينة على أهمية التزام كافة الأطراف بالتشغيل بالمهام والمسؤوليات المحددة وخاصه بتاهيل والكوادر المحلية ونقل المعرفة من قبل الشركة المشغلة التركية. يشار إلى أن مشروع وادي العرب 2 يتضمن معالجة ما يعادل 10 ملايين متر مكعب سنوياً من مياه قناة الملك عبدالله في المرحلة الأولى وضخ المياه عبر ثلاث مضخات إلى خزان مياه زبدا في اربد بارتفاع 700 متر من المصدر.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة تنهي مشاوراتها لتقديم مقترحات لتعديل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية
-
الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في ثلاث قضايا منفصلة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%
-
البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي يستعرض إنجازات قطاع جودة الحياة
-
عجلون: مجلس الخدمات يواصل تعزيز جهود الحفاظ على البيئة
-
تربية الوسطية تطلق المسابقة الإلكترونية لبرنامج التدخلات العلاجية