الوكيل الإخباري- قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش ان نظام إجراءات الرقابة والتفتيش على أعمال الإعمار قد دخل حيز التنفيذ بعد توشحه بالإرادة الملكية السامية ونشره في الجريدة الرسمية.
واضاف العموش بحسب بيان اصدرته الوزارة اليوم الثلاثاء، ان النظام يهدف إلى ضمان جودة العمل في قطاع الإعمار ورفع سوية العمل الهندسي، والتأكد من مطابقة الأعمال المنفذة للمواصفات الفنية ومتطلبات الكودات الهندسية وتمكين المواطنين من الحصول على منتج بالمواصفات الهندسية المطلوبة.
وينص النظام على تفعيل دور اللجان الفنية المشكلة في مجلس البناء الوطني لضبط جودة الشقق والعمارات السكنية والمنشآت بشكل عام، والتأكيد على دور المقاول المصنف بتنفيذ الأعمال، ومتابعة مهندس الإشراف في تطبيق المواصفات المعتمدة لحماية المستهلك، وكذلك استقبال الشكاوى الواردة من المواطنين في حال وجود مخالفات أو عيوب إنشائية وفنية.
-
أخبار متعلقة
-
تسفير 4379 عاملا وافدا حتى حزيران
-
ترجيحات بتخصيص "مركز لعلاج الأطفال" بحالات الإدمان
-
4398 حادث دهس في عام واحد .. و217 وفاة تفتح جرس الإنذار
-
بلدية مؤتة والمزار الجنوبي تبحث أبرز القضايا الخدمية والتنظيمية
-
اجتماع تنسيقي لتهيئة الطرق المحيطة بمستشفى الأميرة بسمة الجديد
-
"المهندسين" تطلق "ورقة سياسات حول "الاقتصاد الأزرق – العقبة"
-
انطلاق دورة "إدارة العقود الهندسية والإنشائية" في الزرقاء
-
جلسة تعريفية في السلط بجائزة "الحسين للعمل التطوعي"