الوكيل الإخباري- اختتمت في مركزي شباب وشابات الزرقاء النموذجي و شابات الرصيفة الجلسات التدريبية لبرنامج القيادة، والذي ينفذ بالشراكة ما بين وزارة الشباب وهيئة أجيال السلام ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة(اليونيسيف) بمشاركة 25 شاباً وشابةً من أعضاء كل مركز من الفئة العمرية 15- 24 عاماً.
ويهدف البرنامج إلى تمكين 900 شاب وشابة لتولي الأدوار القيادية في المجتمع الأردني؛ من خلال إدخال مفاهيم ومهارات القيادة وممارستها من خلال سلسلة من التدريبات الفردية والجماعية على نطاق البرنامج، ليصبح الشباب قادراً على قيادة وتطوير مبادراتهم ومشاريعهم الخاصة.
وتضمنت فعاليات البرنامج تنفيذ 6 جلسات تدريبية بواقع 3 ساعات لكل جلسة في موضوعات فن القيادة و الإدراك الذاتي والذكاء العاطفي، والافتراضات والمخاطر والخوف والثقة، وتحليل نقاط القوة والضعف في الشخصية، إضافة إلى تنمية مهارات الاتصال والتواصل، وخلق الرؤيا والتعبير عنها ومشاركتها مع الآخرين، والنوع الاجتماعي وصنع القرار وحل المشكلات؛ حيث يتم بعدها الانتقال إلى المرحلة التالية التي تتضمن عقد فعالية واحدة على مستوى المحافظة لعرض أهم مخرجات الجلسات وقصص النجاح للمشاركين .
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني
-
الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026
-
الأمير علي يترأس الوفد الأردني لحضور قرعة كأس العالم في العاصمة الأميركية واشنطن
-
تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها
-
اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية
-
الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو الديمقراطية الموقع في واشنطن
-
التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال الشهر الماضي
-
انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة
