وقالت المعايطة إن افتتاح المدرسة يأتي تنفيذا لخطة المدارس الحقلية في وزارة الزراعة بإشراف من مديرية البرامج الإرشادية في قطاع الإرشاد الزراعي والتي تهدف إلى تطوير مهارات المزارعين و تمكينهم من مواجهة تغير المناخ، إضافة إلى دورها في رفع الوعي لدى السيدات بكيفية استخدام تقنيات حديثة وتعزيز كفاءة استخدام المياه واستغلالها في البستنة المنزلية، بما يسهم في تحقيق الاستدامة الزراعية وتحسين الإنتاجية.
وأكدت أهمية هذا النوع من التدريب العملي في نقل المعرفة وتعزيز كفاءة السيدات الريفيات في مواجهة التغيرات المناخية وأهمية تبني مثل هذه التقنيات في البستنة المنزلية.
وتم خلال الفعالية شرح مفهوم المدارس الحقلية وأهدافها والتعارف بين المشاركات، وقواعد الجلسة وبرنامج المدرسة الحقلية، وإضافة إلى إجراء التقييم القبلي تمهيدا لتنفيذ البرنامج التدريبي الميداني خلال الموسم الزراعي.
-
أخبار متعلقة
-
زراعة الكورة تنظم فعالية توعوية حول المكافحة المتكاملة لآفات الزيتون والمحاصيل
-
كهرباء إربد تحصد المركز الثاني في التمرين السيبراني الوطني لعام 2026
-
إنجاز إجراءات تجنيس بافورد لتعزيز صفوف منتخب كرة السلة
-
وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء
-
الأردن وترينيداد وتوباغو يقرران إقامة علاقات دبلوماسية
-
بعد مناشدة أم أردنية.. الشيخ محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة كاتيا
-
رئيس الديوان الملكي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز "إرشيد" القرآني في بلدة علعال
-
السجن 5-15 سنة والإعدام لمرتكبي هذه الجرائم المرتبطة بالمخدرات
