وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د. سفيان القضاة، رفض المملكة المطلق وإدانتها الشديدين لهذا التحريض المرفوض، الذي ينذر بمزيدٍ من التدهور والتصعيد في ظل الظروف الخطيرة في الأرض الفلسطينية المحتلة واستمرار الحرب العدوانية على قطاع غزة.
وأشار السفير القضاة إلى أن استمرار الإجراءات الأحادية الإسرائيلية اللاشرعية، والخروقات المتواصلة للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها والسعي إلى فرض وقائع جديدة في المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة يتطلب موقفًا دوليًا واضحًا وحازمًا يدين الانتهاكات، ويوفر الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني ويوقف الجرائم بحقه.
وجدّد السفير القضاة التأكيد على أن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته البالغة ١٤٤ دونمًا هو مكان عبادة خالص للمسلمين، وأن إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردنية هي الجهة القانونية صاحبة الاختصاص الحصري بإدارة شؤون الحرم القدسي الشريف، وتنظيم الدخول إليه.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يؤكد للرئيس الفرنسي ضرورة تكثيف الجهود لوقف إطلاق النار
-
الأردن وروسيا يوقعان اتفاقية تعفي مواطني البلدين من التأشيرة
-
وزير الخارجية الروسي يكشف عن منح الأردن 1500 منحة دراسية
-
بلدية معان تستأنف أعمال الذبح بمسلخها بعد انتهاء أعمال الصيانة
-
وزير الخارجية ونظيره الروسي يعقدان مباحثات موسعة في موسكو
-
"الاتصالات": إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية
-
أمانة عمّان تبدأ الخميس بإزالة الاعتداءات على الشوارع والأرصفة
-
السماح بتمويل جزئي لمشاريع "المناطق الحرة والتنموية" في عجلون والبحر الميت