وقال مدير المركز الدكتور إبراهيم الرواشدة خلال رعايته اليوم الحقلي إن المركز الوطني، كمؤسسة رائدة في البحث العلمي الزراعي، يواصل أداء رسالته من خلال توظيف مخرجات المعرفة والابتكار لخدمة التنمية الزراعية المستدامة، لتكون ركيزة أساسية في رؤية التحديث الاقتصادي، وتحويل الأفكار الريادية إلى مشاريع إنتاجية ناجحة.
وبيّن الرواشدة أن إنشاء حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية جاء استجابة لحاجة الرياديين والمزارعين إلى منصة وطنية تمكّنهم من تطوير أفكارهم وتحويلها إلى نماذج عمل قابلة للتطبيق، عبر توفير المعرفة والدعم الفني والخدمات المخبرية والزراعية، مؤكداً أن الخدمات الفنية والمخبرية التي يقدمها الباحثون تشكل رافعة حقيقية لتحويل الأفكار الريادية إلى مشاريع عملية ملموسة.
من جانبه، ثمّن المدير التنفيذي لمشروع مزرعة الجنان، نضال المريان، دور المركز الوطني للبحوث الزراعية في توصيل المعرفة وتفعيل نتائج البحث العلمي على أرض الواقع.
وحضر اللقاء مدراء زراعة إربد، الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي، والرمثا، المهندس عاهد عبيدات، ولواء بني كنانة، المهندس أحمد الخصاونة، والوسطية، المهندس نبيل عبيدات، بالإضافة إلى مدير مركز الرمثا للبحوث الزراعية، المهندس يحيى بني خلف، وعدد من مزارعي محافظة إربد وأبناء المجتمع المحلي.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
