الوكيل الاخباري - تقدم 73914 طالبا وطالبة بطلب القبول الموحد للالتحاق بالجامعات الرسمية حتى مساء الثلاثاء، وفق مدير وحدة القبول الموحد مهند الخطيب، الذي توقع أن تصدر نتائج القبول الموحد خلال الأسبوع الأول من شهر تشرين الأول/أكتوبر المقبل.
وقال الخطيب وهو الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لـ"المملكة"، إن هناك ارتفاعا بعدد المتقدمين لطلب القبول الموحد، نتيجة ارتفاع عدد الطلبة المتقدمين لامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" هذا العام، إضافة إلى ارتفاع نسبة النجاح.
وأوضح أن تقديم طلبات القبول الموحد تنتهي عند الساعة 12 مساء اليوم، داعيا الطلبة الراغبين في التقديم أو تعديل الطلبات الإنهاء من ذلك قبل منتصف الليلة.
وعن نتائج القبول الموحد، بين الخطيب أن وحدة تنسيق القبول الموحد تحتاج 4-5 أسابيع من تاريخ انتهاء عملية تقديم لإعلان النتائج، متوقعا صدور النتائج قبل بدء التدريس بالجامعات الرسمية الذي أقره مجلس التعليم العالي.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية