الوكيل الإخباري - قال وزير العدل أحمد الزيادات، إنه ليس من مصلحة السجين والمجتمع دوما، إطلاق سراح المحكوم عليه بالأشغال المؤبدة أو بالاعتقال المؤبد إذا أمضى من العقوبة 30 عاما، حكما.
وأضاف الزيادات خلال مداخلة له تحت قبة البرلمان، اليوم الاثنين، أنه قد يكون في إطلاق سراح المحكوم تهديد على حياته، وقد يهدد إخراجه من السجن أمن المجتمع.
وأكد أنه لا مصلحة لمدير الأمن أو وزير الداخلية أو الحكومة بالإبقاء على المحكوم في السجن طيلة حياته.
وأوضح أن إطلاق سراح السجين سيكون عملياً، فإذا أثبت حسن السلوك خلال تواجده بالسجن سيتم إطلاق سراحه وإن كان إطلاق سراحه يشكل تهديدا على حياته أو على المجتمع، فلن يتم تطبيقه.
وجاء ذلك تعقيبا على تعديل المادة 20 من قانون العقوبات، والتي تنص على أن يطلق سراح المحكوم عليه بالأشغال المؤبدة أو بالاعتقال المؤبد إذا أمضى من العقوبة 30 عاما، وجاء بالتعديل أن يصبح إطلاق السراح جوازا وليس حكما.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026
-
"إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة
-
الغذاء والدواء تؤكد أن إجراءاتها الرقابية مستمرة من خلال فرق متخصصة
-
الاتحاد النوعي للنحالين يطلق "متحف النحل الافتراضي"
-
المنتخب الوطني يلتقي نظيره الكويتي ببطولة كأس العرب غدا
-
عجلون: دعوات لتعزيز الجهود المجتمعية لتحقيق التنمية السياحية
-
اليوم الدولي للمتطوعين تلاحم اجتماعي وحضور شبابي
-
حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم
