وأكد وزير الصحة في كلمة خلال الافتتاح، أن المؤتمرات الطبية تُعد فرصة ثمينة للتواصل وتبادل الخبرات بين الأطباء الاستشاريين والأخصائيين وطلبة الطب، بما يسهم في نقل المعرفة وتعزيز المهارات الطبية، فضلًا عن كونها منصة مواتية لتبادل الخبرات بين الدول المشاركة، بما يثري التجربة العلمية والطبية على المستويين الإقليمي والدولي.
وشدد البدور على الاهتمام الملكي الكبير الذي يحظى به القطاع الصحي، والذي يشكل دافعًا قويًا لمواصلة تطويره وتحسين خدماته.
وأشار إلى أن وزارة الصحة تنظر إلى القطاع الصحي برؤية شمولية، باعتبارها الجهة المظلة والداعمة لهذا القطاع الحيوي، مؤكداً على النهج التشاركي مع جميع الشركاء الرئيسيين، بما يعزز تكامل المنظومة الصحية ويرتقي بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه، قال رئيس جمعية مساندة مرضى الصرع – فرع الأردن الدكتور محمد شهاب، إن المؤتمر يشهد مشاركة واسعة من نخبة الأطباء والخبراء في طب الأعصاب من الأردن والدول العربية والأجنبية، حيث يُتوقع حضور أكثر من 300 مشارك من مختلف دول المنطقة والعالم، ما يعكس مكانته كأحد أبرز المحافل العلمية المتخصصة في هذا المجال.
بدوره، أوضح رئيس المؤتمر ورئيس الجمعية الأردنية لأطباء الدماغ والأعصاب الدكتور عمار مبيضين، أن البرنامج العلمي للمؤتمر يتضمن سلسلة محاضرات تخصصية وورش عمل تدريبية تركز على أحدث التطورات في تشخيص وعلاج الأمراض العصبية.
وتشمل المحاضرات: السكتة الدماغية ونزيف الدماغ، أمراض الزهايمر والخرف والشلل الرعاشي، الاضطرابات العصبية والعضلية، التصلب اللويحي المتعدد، التهابات الجهاز العصبي المركزي والأمراض المعدية، تأثير الوراثة الحديثة في الممارسة السريرية، والمستجدات في علاج مرضى الصرع.
وعلى هامش المؤتمر، افتتح البدور معرض طبي يتيح للشركات المتخصصة عرض فيه أحدث الأجهزة الطبية والعلاجات الدوائية ذات الصلة.
يشار إلى أن المؤتمر معتمد بواقع 6 ساعات تعليم طبي مستمر (CPD) من قبل المجلس الطبي الأردني.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية