الوكيل الإخباري - كشف مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات انخفاض الدخل السياحي منذ بداية العام بنحو 50%، حيث وصل إلى 2.1 مليار دولار.
وقال عربيات، خلال مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء، إن هناك خطة لتنويع مصادر السياح وفتح أسواق جديدة مثل الدول الإفريقية والآسيوية من خلال الترويج للسياحة الدينية والعلاجية في المملكة.
وأضاف أنه يتم ترويج الأردن سياحيا على المستوى العالمي كوجهة آمنة ويتم بث رسائل إيجابية حول استقرار المملكة، لافتا إلى أن العدوان على قطاع غزة وراء تراجع النشاط السياحي لدينا.
وأشار عربيات إلى تراجع زوار البترا والمواقع الرئيسية بشكل كبير منذ بدء الحرب على غزة، في حين تحاول الهيئة العمل على جذب السياح للأردن من خلال التعاون مع الدول المجاورة وشركات الطيران لتوفير مسارات مباشرة للمملكة.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح حول دوام المدارس
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات
-
اهالي عجلون يطالبون بالإسراع بتنفيذ المشاريع المدرجة على موازنة مجلس المحافظة
-
اختتام فعاليات المرحلة الثالثة من برنامج "تكنو شباب 2025"
-
شركة الكهرباء الوطنية ترفع جاهزيتها للتعامل مع تداعيات الموجة الحارة
-
مطالب بإنشاء مبنى جديد لمستشفى جرش الحكومي
-
"لا لإطلاق العيارات النارية" مبادرة مجتمعية في الكرك
-
قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة