الوكيل الإخباري - جلنار الراميني- أكد مصدر في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ، إنه بإمكان المواطنين الذين لا يملكون أجهزة هواتف ذكية ، الدخول إلى المنشآت ، شريطة إبراز هويتهم الشخصية ، لغايات التحقق من تلقيهم اللقاح المضاد بفيروس كورونا .
جاء ذلك ، ردّا على "الوكيل الإخباري" ، حول إمكانية زيارة المواطنين للمنشآت الاقتصادية التي تم إعلانها في المرحلة الأولى لعودة الحياة تدريجيا في المملكة، في حال عدم تمكّنهم تحميل تطبيق " سند"، لامتلاكهم أجهزة خلوية "غير ذكية" .
ولفت المصدر، الأربعاء ، أن كافة المنشآت الاقتصادية ، مُلزمة بتحميل " سند" ، استنادا لأمر الدفاع رقم (30) ، مبينا إلى أن المنشأة تقوم بفحص الهوية الخاصة بالمواطن من خلال عمل (Scan) ، للتأكد من تلقيه اللقاح وبالتالي السماح له بدخول المنشأة.
يشار أن أمر الدفاع الصادر من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة رقم (30) لسنة 2021م، يقضي بعدم السّماح لأيّ شخص بالدخول إليها قبل إبراز البطاقة الشخصيّة أو رمز التحقّق الصحّي أو شهادة التطعيم من خلال تطبيق (سند).
وتساءل مواطنون عن إمكانية دخول المنشأت في حال عدم امتلاك "هاتف ذكي" .
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1219 حادثاً خلال 24 ساعة
-
التربية تكشف عن قرارات واجراءات بخصوص المدارس
-
نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات العامة والأهلية إلى تيسير تدفق المعلومات للصحفيين
-
العيسوي يتفقد أعمال اليوم الطبي المجاني في غور الصافي
-
المواصفات تدعو لبذل كل الجهود الميسرة لحركة التجارة وإنجاز المعاملات الجمركية
-
يوم طبي مجاني في نادي معلمي الطفيلة
-
بعد وفاة 4 اطفال بحريق بعمان .. ايعاز عاجل من وزير الاوقاف
-
الامن يكشف سبب التباطؤ المروري بمنطقة دوار الشعب