الوكيل الاخباري - قال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا سليمان الفرجات، إن عدد زوار مدينة البترا من المتوقع أن يتجاوز حاجز المليون سائح مع نهاية شهر تشرين الثاني الحالي وذلك بحسب الحجوزات لدى الفنادق ومكاتب السياحة والسفر لتسجل المدينة الوردية رقماً قياسياً لأول مرة في أعداد زوارها.
واكد الفرجات أن الجهود التشاركية بين الجهات الرسمية والخاصة وأبناء المجتمع المحلي من أسباب زيادة الطلب على مدينة البترا الأثرية كمقصد سياحي عالمي، لافتا الى الزيادة الواضحة لسياحة البواخر وسياحة الطيران المتدني التكاليف.
واضاف، ان الحركة السياحية النشطة التي تشهدها البترا ساهمت في تحسين وإنعاش واقع الحركة التجارية والاقتصادية في المدينة وخلق فرص عمل في القطاع السياحي لأبناء المجتمع المحلي بشكل عام، حيث زاد عدد العاملين بشكل مباشر في قطاعات السياحة المختلفة عن ألفي شخص من أبناء المنطقة، يشكل القطاع الفندقي غالبيتها بنسبة تزيد عن 65 بالمائة.
-
أخبار متعلقة
-
1234 إشاعة بالأردن خلال عام والحقيقة لم تعد تصل أولًا
-
الإدارة المحلية: تسريع صرف مستحقات المقاولين وتعزيز جودة المشاريع
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
الأردن في المرتبة 88 على مؤشر المعرفة العالمي
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1219 حادثاً خلال 24 ساعة
-
التربية تكشف عن قرارات واجراءات بخصوص المدارس
-
نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات العامة والأهلية إلى تيسير تدفق المعلومات للصحفيين
-
العيسوي يتفقد أعمال اليوم الطبي المجاني في غور الصافي