وأشار عبيدات إلى أن زراعة الوسطية ستستمر في متابعة المزارعين وتقديم الإرشادات والدعم الفني طوال الموسم مع الحرص على التخفيف من آثار انخفاض الإنتاج، لافتا إلى أن موسم الزيتون ليس مجرد موسم زراعي بل رمز للاعتماد على النفس والبركة في المنطقة ومصدر دخل أساسي للأسر الريفية وقطاع مهم في الاقتصاد المحلي.
ولفت إلى أنه سيتم توعية المزارعين بأهمية المحافظة على الأشجار وتقوية شجيرات الزيتون الصغيرة لتأمين إنتاج مستدام مستقبلا، داعيا المزارعين إلى الالتزام بالإرشادات الفنية في عملية القطاف، لضمان جودة الزيت، وضرورة استخدام طرق القطاف الحديثة، مثل الشبك والهز الميكانيكي.
وأكد، أن الهدف من هذه الإجراءات هو إنتاج زيت بكر ممتاز يحافظ على جودة ومواصفات الزيت البلدي، مشيرا إلى أنه يوجد في لواء الوسطية 4 معاصر حديثة، وتم الكشف عليها من قبل لجنة المعاصر، حيث تم إعطاء التوجيهات والتعليمات الضرورية لضمان إنتاج زيت عالي الجودة.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان قائمة المنتخب الوطني للسيدات استعدادا لمباراتي أرمينيا وإندونيسيا
-
السفارة الماليزية تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية مع الأردن
-
اختتام دورة الإعلام المتقدمة للضباط في معهد تدريب الإعلام العسكري
-
وزير الاستثمار يبحث والسفير الإيطالي تعزيز الشراكات بين البلدين
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث مع السفير الهنغاري التعاون المشترك
-
تحويلات مرورية في شارع الاستقلال لإزالة جسور مشاة
-
178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي
-
التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين إلى استكمال إجراءات الابتعاث للدبلوم المتوسط والتقنية
