الوكيل الاخباري - أقرَّ مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة الأسباب الموجبة لمشروع نظام محميَّة العقبة البحريَّة لسنة 2022م.
ويأتي مشروع النِّظام لغايات إنشاء وإعلان محميَّة العقبة البحريَّة كبديل عن متنزَّه العقبة البحري، ولوضع تشريع ينظِّم عمل وإدارة المحميَّة وتحديد حدودها ومأسسة إجراءاتها التَّنفيذيَّة.
على صعيد آخر، وافق مجلس الوزراء على شمول منطقة وادي عربة ضمن مشروع إنتاج الأعلاف المستدام من أجل التوسع في زراعة الأعلاف في المنطقة.
ويأتي القرار للمساهمة في تنمية المجتمع المحلِّي في منطقة وادي عربة، ورفع كفاءة وإنتاجيَّة الثَّروة الحيوانيَّة، والحدِّ من نقص الأعلاف المقدَّمة لمربِّيها، ولغايات الاستفادة من مخرجات إعادة تأهيل النُّظم البيئيَّة البريَّة في البادية بشكل مستدام، من خلال دعم المشاريع الإنتاجيَّة ذات الجدوى الاقتصاديَّة والأثر البيئي الإيجابي.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير العدل: توقيع 65 ألف وثيقة قضائية إلكترونيا منذ أيلول الماضي
-
سلطة إقليم البترا تضيء الخزنة بالعلم الإماراتي احتفالا بعيد الاتحاد الـ54
-
السفارة الإماراتية تحتفل بالعيد الوطني
-
رئيس المستقلة للانتخاب يتحدث عن الانتخابات البلدية واندماج الأحزاب
-
الضّمان الاجتماعي: خدمة "العلاج الفوري" تعزّز سرعة الاستجابة لإصابات العمل
-
الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوزع خزانات مياه في لواء الحسا
-
الحكومة: سنُعالج أيّ أردني مصاب بمرض السرطان
-
المياه: حملة واسعة قرب سد الكفرين لردم 11 بئرا مخالفة
