والفقيد من مواليد مدينة الزرقاء عام 1937، وانتقل إلى العاصمة عمّان في طفولته، حيث تلقى تعليمه في مدرسة المطران. بدأ مسيرته الإعلامية في الإذاعة الأردنية منذ تأسيسها، قبل أن يتولى تأسيس القسم العربي في الإذاعة الإيرانية بمدينة الأهواز، ثم عمل في هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) بلندن.
التحق شاهزاده بالتلفزيون الأردني منذ انطلاقته عام 1968، وكان أول من قرأ نشرة الأخبار عبر شاشته، كما غطّى العديد من جولات جلالة الملك الحسين رحمه الله وكبار المسؤولين الأردنيين.
وتقلّد خلال مسيرته الإعلامية عدداً من المناصب البارزة، منها مدير الإذاعة الأردنية، مدير التلفزيون الأردني، والمدير العام لكل من الإذاعة والتلفزيون.
كما انتُخب نائباً لرئيس لجنة الأخبار في اتحاد إذاعات الدول الأوروبية، ليكون أول إعلامي غير أوروبي يشغل هذا المنصب.
نال الراحل عدة أوسمة تقديرية، أبرزها وسام الاستقلال من الدرجة الأولى، تقديراً لإسهاماته الكبيرة في خدمة الإعلام الأردني والعربي.
وسيُشيّع جثمانه الطاهر بعد صلاة عصر اليوم السبت من مسجد مقبرة سحاب إلى مقبرة سحاب، فيما تُقبل التعازي للرجال والنساء يومي الأحد والاثنين في صالة جمعية آل قموه من الساعة الخامسة عصراً.
إنا لله وإنا إليه راجعون.
-
أخبار متعلقة
-
مليون و600 ألف طالب وطالبة يتوجهون إلى مدارسهم اليوم الأحد
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة في المحافظات
-
معهد تدريب مهني غرب إربد ينفذ ورشة حول سلامة الغذاء
-
وزير الثقافة يوقد شعلة انطلاق مهرجان الفحيص 32 "الأردن تاريخ وحضارة"
-
الترخيص المتنقل في الأزرق من الأحد حتى الثلاثاء
-
ندوة حوارية حول المنافع التأمينية للضمان الاجتماعي في بني كنانة
-
حجازين: معايير دقيقة لضمان جدوى المشاريع السياحية واستدامتها
-
الأمير الحسن يرعى انطلاق فعاليات المؤتمر الرابع للطبيبات الأردنيات بمشاركة دولية