الوكيل الإخباري- اكد ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الاردن رائد حمادة، ان التجار والمستوردين وفروا مخزونا استراتيجيا من السلع الغذائية والاساسية يسد احتياجات المملكة لفترات طويلة وبأسعار مستقرة رغم ظروف أزمة فيروس كورونا المستجد.
وقال حمادة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، ان قطاع المواد الغذائية اسهم في الحفاظ على استقرار الامن الغذائي للمملكة عبر توفيره لمختلف السلع والمواد الغذائية بخاصة الارز والسكر والحبوب واللحوم المجمدة والبقوليات والمعلبات وغيرها.
واضاف، ان السوق المحلية لم تسجل اي نقص من السلع والمواد التي يحتاجها المواطن طيلة فترة الاغلاق والتعطل لأن التجار رفدوا مستودعاتهم بمخزونات آمنة وكافية للمحافظة على الامن الغذائي الاردني، مؤكدا ان عمليات استيراد البضائع مستمرة.
وبين ان الأسواق تشهد منافسة شديدة بين المراكز التجارية بدليل العروض المخفضة التي يتم الإعلان عنها والتي تصب في صالح المواطنين، مؤكدا ان السلع التي تدخل ضمن العروض تتمتع بجودة عالية.
وجدد حمادة مطالبته بضرورة اعفاء غذاء المواطن من الرسوم الجمركية والضرائب بكل انواعها بخاصة المستوردة من دول لا يرتبط الاردن معها باتفاقيات تجارية، مشددا على ضرورة ان يكون الغذاء دائما بقمة الاولويات.
-
أخبار متعلقة
-
من هي فرح البدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟
-
العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه
-
رسمياً .. قبول استقالة سمر نصار.. وفرح البدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
توقيف شخص في المفرق بتهمة قتل والده بعد تعرضه للضرب
-
الأمير علي يصل مقر اتحاد الكرة - فيديو
-
"سلطة العقبة" تتيح دليل الخدمات الإلكترونية عبر موقعها الرسمي
-
وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر
