الوكيل الإخباري - نظمت مديرية زراعة محافظة المفرق بالتعاون مع الشركة البيولوجية، اليوم الأحد، ورشة عمل للأطباء والممرضين البيطرين العاملين في المحافظة حول مرض الحمى القلاعية.
وقالت مدير زراعة المفرق الدكتورة ابتهال الخريشا، إن هذه الورشة تأتي جزءا من استعداد الوزارة للحملة الوطنية ضد "الحمى القلاعية"، لافتة إلى أنه تم خلال الورشة تدريب المشاركين على طريقة إعطاء المطعوم وأخذ العينات وحفظها ونقلها للمختبر، إضافة إلى تدريبهم على سلاسل التبريد للحفاظ على المطعوم.
وبينت أن هذه الحملة تعتبر سلسلة هامة من سلاسل تواصل الوزارة مع المزارعين وتوعيتهم حول مرض "الحمى القلاعية" وضرورة تجهيز الأغنام والتأكد من سلامتها ورفع المناعة لديها قبل موسم الولادة وفصل الشتاء، مشيرة إلى أنه من أشد الأمراض فتكا بقطعان الأغنام، ويكبد المزارعين خسائر فادحة في حال إصابة مواشيهم بهذا المرض سيما أن تكلفة التحصين ضده تقدر بمبالغ كبيرة.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مستلزمات طبية تجميلية وأدوية مخالفة في عمان
-
الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي
-
الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها
-
مدير عام مركز الحُسين يوضح علاقة التعرض للأشعة والاصابة بالسرطان
-
الأرصاد تحذر من الضباب الكثيف في منطقة رأس منيف
-
مستو: الأجواء الأردنية مفتوحة وتعمل بانتظام
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر بني خالد
-
الأردن يدين العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة