الوكيل الإخباري - قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، الثلاثاء، إن الأردن لم يتلق كتابا رسميا حول السماح بالعمرة برا للأردنيين.
وأضاف لـ "المملكة" أن الوزارة "تابعت تعميما داخليا أصدرته المملكة العربية السعودية حول السماح بالعمرة برا من خارج السعودية، وتواصلت مع وزارة الحج السعودية بخصوص ذلك وتنتظر القرار الرسمي الذي يسمح بعودة العمرة برا للأردنيين".
وأكد الخلايلة أن "الأردن على أتم الاستعداد سواء على مستوى وزارة الأوقاف أو أصحاب شركات الحج والعمرة لاستئناف رحلات العمرة برا".
"يبدو أن هناك هناك ترتيبات داخلية في السعودية حول اشتراطات عودة العمرة برا من حيث أنواع المطاعيم وعدد الركاب المسموح لهم في الحافلة الواحدة، ونحن بانتظارها ووعدنا بتلقيها قريبا من السعودية"وفق الخلايلة.
وقررت السعودية في 17 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، السماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في المسجد الحرام في مكة والمسجد النبوي في المدينة مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامات.
-
أخبار متعلقة
-
علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت
-
ولي العهد عبر انستغرام: أداء جبار من النشامى الأبطال مبارك لنا التأهل
-
"موانئ العقبة": لا تأثير على حركة الملاحة والمناولة
-
ماذا ينقص اللاعب الأردني ليصل للعالمية .. وأين دور وكلاء اللاعبين ؟
-
بلدية الأزرق تنظم ورشة حول إدارة مخاطر الكوارث
-
6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا
-
الاستخدام الخاطئ للمدافئ.. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة
-
الهيئة البحرية تحذر من اضطرابات جوية وتدعو إلى رفع جاهزية المرافق
