الوكيل الإخباري - وصل إلى مطار القاهرة الدولي، صباح اليوم الأحد، 95 صيادا مصريا، كانوا محتجزين في إريتريا، بسبب اختراقهم المياه الإقليمية الإريترية.
وبحسب موقع "مصراوي"، فإن الإفراج عن الصيادين، جاء بعد اتصالات قامت بها السلطات المصرية منذ إلقاء القبض عليهم في يناير/ كانون الثاني الماضي.
وقالت مصادر مطلعة في مطار القاهرة، إن الصيادين وصلوا على متن رحلة لشركة "مصر للطيران"، حيث تم إنهاء إجراءات الوصول.
وأجرت إدارة الحجر الصحي في المطار تحليل فيروس كورونا للصيادين، حيث من المقرر أن يتم ارسالها إلى المعامل المركزية.
وكانت السلطات الإريترية ألقت القبض على الصيادين، في يناير الماضي بحدة دخولهم المياه الإقليمية.
من جانبه، تواصل وزير الخارجية المصري سامح شكري هاتفيا مع نظيره الإريتري عثمان صالح لمتابعة أوضاع الصيادين والتأكد من سلامتهم.
وأكد الوزير المصري على اهتمام بلاده بالإفراج عن الصيادين المحتجزين في أسرع وقت.
ووجه شكري السفارة المصرية في أسمرة بالاستمرار في جهودها الحثيثة من أجل الإفراج عن الصيادين وإعادتهم إلى أرض الوطن.
-
أخبار متعلقة
-
البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمكافحة "داعش" في سوريا
-
الولايات المتحدة تستأنف شراء الزركونيوم من روسيا
-
روسيا .. إصابة 6 مظليين هواة هبطت طائرتهم اضطراريا
-
مسيرات إسرائيلية تُحلّق بشكل متواصل في أجواء جنوب لبنان صباح اليوم
-
ارتفاع حصيلة قتلى فيضانات تكساس إلى 50 شخصًا .. والأردن يعزي
-
صراخ و"طرق".. تفاصيل اجتماع نتنياهو ووزرائه الأخير
-
سلاح الجو الأمريكي يعترض طائرة فوق نادي ترامب للغولف
-
"لعنة زيلينسكي" تلاحق ترامب .. تحذير روسي يثير الجدل