الوكيل الاخباري- أفادت وكالة "رويترز" بأن وزارة الدفاع الأوكرانية طلبت من الولايات المتحدة أنظمة دفاع جوي THAAD ومقاتلات F/A-18 Hornet ومروحيات Apache وBlack Hawk.
ونقلت الوكالة عن الوثائق المتوفرة لديها: "عرض مسؤولون من وزارة الدفاع الأوكرانية في جلسة مغلقة في واشنطن قائمة بالأسلحة التي تحتاج إليها كييف لتلبية احتياجات القوات الأوكرانية".
وتضم القائمة أنظمة دفاع جوي THAAD ومقاتلات F/A-18 Hornet ومروحيات Apache وBlack Hawk ودبابات "أبرامز" ومدافع عيار 155 مم ومقاتلات "إف-16" وصواريخ ATACMS بعيدة المدى ومسيرات General Atomics بما فيها MQ-9B SkyGuardian وطائرات شحن عسكرية من طراز С-130 Hercules وC-17 Globemaster.
ورفض مجلس الشيوخ الأمريكي ليلة الخميس مشروع قانون لتخصيص مساعدات بمليارات الدولارات لأوكرانيا وإسرائيل.
-
أخبار متعلقة
-
وزير خارجية الصين في روسيا لبحث القضايا الأمنية
-
تركيا تعلن تعرض سفينة شحن لهجوم في البحر الأسود
-
الشرع يهاتف بالفيديو منتخب سوريا بعد فوزه على تونس بكأس العرب 2025
-
ويتكوف وكوشنر يلتقيان مع بوتين في موسكو لمناقشة إنهاء حرب أوكرانيا
-
ترامب: يبدو أن هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية
-
بروكسل توافق على انضمام كندا إلى برنامج دفاع أوروبي
-
كوبا: 33 وفاة بسبب أمراض ينقلها البعوض
-
ترامب يدعو نتنياهو إلى واشنطن
