الوكيل الاخباري- عرضت الباكستان، إرسال إمدادات طبية أساسية إلى جارتها الهند التي تواجه موجة قاسية من كورونا، أدت إلى استنفاد مخزون البلاد من الأكسجين واحتياجات المستشفيات الأخرى.
وقالت وزارة الخارجية الباكستانية إنه كبادرة تضامن مع شعب الهند، عرضت الباكستان تقديم دعم إغاثة بما في ذلك أجهزة تنفس ومجموعات إمداد الأكسجين وأجهزة أشعة سينية رقمية ومعدات وقاية شخصية ومواد ذات صلة.
ولفتت الخارجية إلى أن السلطات في كلا البلدين يمكنها وضع طرق لتسليم سريع للدعم ويمكنها أيضا استكشاف السبل الممكنة لمزيد من التعاون للتخفيف من التحديات التي يفرضها الوباء.
قال وزير الخارجية شاه محمود قريشي إن الباكستان، إيمانا منها بسياسة الإنسانية أولا، قدمت العرض للهند وتنتظر ردا.
وجاء العرض الباكستاني بعد يوم من دعوة رئيس الوزراء عمران خان في تغريدة على "تويتر" من أجل "الشفاء العاجل للشعب الهندي المتضرر من الفيروس".
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يصدم سكان شيكاغو بطلب غريب
-
الاحتلال يضع شروطًا لقطاف الزيتون في القرى اللبنانية الجنوبية الحدودية
-
اجتماع وزاري في باريس الخميس لمناقشة "اليوم التالي" في القطاع
-
8 قتلى بقصف لقوات الدعم السريع السودانية على مستشفى في مدينة الفاشر
-
الولايات المتحدة.. وصول 200 عنصر من الحرس الوطني إلى مقربة من شيكاغو
-
اجتماع خاص لمجلس الأمن بشأن الصومال
-
نجاة رئيس الإكوادور بعد تعرض موكبه لإطلاق نار
-
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 30 مسيرة أوكرانية في غضون 3 ساعات