الوكيل الإخباري - أكد البرلمان العربي أن الاجتهاد المعاصر يعد سلاحا رئيسا في معركة التنوير الفكرية والحضارية، التي يخوضها علماء الأمة في مواجهة الجماعات والتنظيمات المتطرفة.
وشدد رئيس البرلمان العربي عادل العسومي في المؤتمر الدولي الـ33 للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، والذي عقد تحت عنوان "الاجتهاد ضرورة العصر"، برعاية الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، على ضرورة حماية وتحصين النشء من تلك الأفكار الهدَّامة، التي تحاول جماعات الظلام المتطرفة بَثها في عقولهم ونفوسهم، ولن يتم ذلك إلا من خلال الاجتهاد المعاصر، القائم على الفكر الوسطي المستنير.
وأكد العسومي أن البرلمان العربي يولي اهتماماً كبيراً لقضية الاجتهاد المعاصر؛ إدراكاً منه بأن نشر الوعي والفكر الرشيد بمثابة حجر الأساس لتقدم المجتمعات العربية الإسلامية.
كما أكد أهمية إعداد جيل من العلماء والمتخصصين القادرين على التعامل مع قضية الاجتهاد بوعي ومهنية، حتى تتحقق الأهداف النبيلة المًبتغاة منه.
-
أخبار متعلقة
-
اليمن.. مقتل 40 شخصا وإصابة العشرات بانفجار قرب مطار صنعاء
-
بريطانيا تسلم جزر شاغوس لموريشيوس
-
أميركا تفرض عقوبات على السودان لاستخدامه أسلحة كيماوية
-
غارة على مبنى في جنوب لبنان بعد تحذير إسرائيلي
-
السعودية: وصول أكثر من 755 ألف حاج عبر منافذ المملكة كافة
-
جيش الاحتلال الإسرائيلي يوجه إنذارا بإخلاء عدة مبان في قرية جنوبي لبنان
-
صندوق النقد: مستعدون لتزويد سوريا بالمشورة والمساعدة الفنية
-
فرنسا تتسلّم قيادة بعثة الناتو في العراق خلفًا لهولندا