الوكيل الإخباري- تمكن المحامي التركي جان أتالاي الذي يقضي عقوبة بالسجن لمدة 18 عاما، من إيجاد طريقة للخروج من سجنه بعد أن نجح بالفوز في مقعد نيابي عن ولاية هاتاي.
وحسب المعلومات فإن أتالاي الذي أدين في محاكمة احتجاجات منتزه غيزي العام الماضي، سيخرج من السجن وسيكون عضوا في البرلمان من حزب العمال التركي بمجرد الانتهاء من نتائج الانتخابات.
ووفقا لبيانات نتائج الانتخابات، حصل حزب العمال التركي على 44792 صوتا، وبهذه النتيجة، يتم انتخاب جان أتالاي نائبا في البرلمان لأنه كان أول مرشح عن الحزب في منطقة هاتاي التي ضربها الزلزال.
وكتب أتالاي من سجنه في رسالة شكر لناخبي هاتاي: "شكرا لك هاتاي"، مضيفا "التئام جروح الزلزال الذي هز بلدنا وتحول إلى كارثة في هاتاي مع عدم كفاءة المسؤولين سيأتي أولا وقبل كل شيء، إذا كان التصويت البرلماني وأصوات حزب العمال التركي سيخفف فقط من آلام أولئك الذين فقدوا أقاربهم، ومئات الآلاف من مواطني هاتاي الذين فقدوا منازلهم ووظائفهم في الماضي والمستقبل وكذلك مستقبلهم".
-
أخبار متعلقة
-
الاتحاد الأوروبي يعلن إعداد حزمة عقوبات جديدة أكثر تشددا ضد روسيا
-
الصين تعرب عن بالغ قلقها إزاء مشروع "القبة الذهبية" الأمريكية وتدعو واشنطن للتخلي عنه
-
السعودية: غرامة مالية ضخمة على الحجاج المخالفين
-
فيضانات مفاجئة تضرب جنوب شرق أستراليا وأوامر بإخلاء السكان
-
الشورى الإيراني يصادق على المعاهدة الاستراتيجية بين إيران وروسيا
-
رئيس رومانيا المنتخب: من غير المناسب إرسال قوات إلى أوكرانيا
-
باكستان: مصرع 4 أطفال وإصابة 35 في هجوم على حافلة مدرسية
-
تنفيذ حكم الإعدام بحق منفذ الهجوم على السفارة الأذربيجانية بطهران