الوكيل الاخباري - حذرت الأرصاد الجوية الجزائرية، اليوم الأربعاء، من موجة حر تتعدى 48 درجة في ولايتي الوادي وورقلة، بينما يكون الارتفاع في درجات الحرارة أقل من ذلك في مناطق أخرى.
ذكرت ذلك قناة "النهار" الجزائرية، مشيرة إلى أن نشرة الأرصاد حذرت من أن موجة الحر ستستمر من منتصف نهار اليوم وحتى التاسعة من مساء الغد، وأنها ستتعدى الـ 48 درجة.
وكان تحذير سابق قد أصدرته مصالح الأرصاد الجوية، أمس الثلاثاء، أشار إلى تعرض عدد من الولايات في البلاد لموجة حر شديدة، بحسب صحيفة "الخبر" الجزائرية.
وأشارت الصحيفة إلى أن الأرصاد الجوية أصدرت تنبيها باللون الأصفر يخص استمرار أجواء حارة مرتقبة على الولايات التالية، التي تشمل (بجاية، تيزي وزو، بومرداس البويرة، المدية، البليدة، تيبازة، الجزائر العاصمة، عين الدفلى، الشلف، تيسمسيلت، غليزان، معسكر، سعيدة وسيدي بلعباس).
وقالت صحيفة "الشروق" الجزائرية، أمس الثلاثاء، إن "مصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية، تتوقع أن تشهد معظم مناطق الوطن، بدءا من الثلاثاء ارتفاعا قياسيا في درجات الحرارة تتعدى 40 درجة على المناطق الساحلية و46 على المناطق الداخلية و48 درجة على المناطق الجنوبية.
ودرجات الحرارة القياسية، التي يتم تسجيلها تكون فقط تحت الظل، أما تلك المحسوسة فيمكن لها أن ترتفع خاصة مع ارتفاع نسبة الرطوبة.
المصدر: سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. قرار قضائي في قضية مقتل عروس المنوفية
-
المفاوضات الأمريكية الأوكرانية في برلين استمرت أكثر من خمس ساعات
-
أستراليا تعلن حصيلة جديدة لعدد قتلى "هجوم الشاطئ"
-
الشرع يعزي ترامب في قتلى هجوم تدمر
-
الدفاع الروسية: إسقاط 56 طائرة مسيرة أوكرانية فوق المناطق الروسية
-
الحوثيون يحذرون إسرائيل من استمرار خرق وقف إطلاق النار بغزة
-
الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع والاتجار بالمخدرات
-
أول تعليق من ترامب على هجوم سيدني
