الوكيل الإخباري- قال جندي أوكراني لصحيفة "فاينانشيال تايمز" إن 3 أفراد فقط من فصيله نجوا من الموت خلال يوم واحد من القتال في مدينة أرتيوموفسك (باخموت الأوكرانية).
واعترف الجندي، ويدعى أليكسي، بأن الأمر كان "جحيما حقيقيا" وأشار إلى أن الفصيل كان يضم 21 شخصا، نجا منهم 3 فقط، بمن فيهم هو، عاشوا يوما في المدينة دون إصابات.
ووفقا للصحيفة، فقد فقدت أوكرانيا في أرتيوموفسك بالفعل جزءا كبيرا من جنودها المتمرسين، واستخدمت كمية كبيرة من الأسلحة والمدفعية.
وتقع أرتيوموفسك شمال مدينة غورلوفكا الكبيرة، وهي محور نقل هام لتزويد المجموعة الأوكرانية في دونباس، فيما استمرت المعارك الشرسة خارج المدينة منذ أكثر من 6 أشهر.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أفادت بأن الفصائل الهجومية تواصل السيطرة على أحياء في الشمال الغربي ووسط وجنوب غربي المدينة، وسدّتها وحدات محمولة جوا من الأطراف الشمالية والجنوبية، بينما تصل الخسائر اليومية للقوات المسلحة الأوكرانية في هذا الاتجاه إلى مئات الجنود.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: السيسي صديقي.. سأكون سعيدا بلقائه
-
قائد أوكراني يدعو إلى إرسال جميع المظليين إلى الخطوط الأمامية
-
مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا
-
زيلينسكي: الاتحاد الأوروبي قد يحسم ملف الأصول الروسية المجمّدة قبل نهاية العام
-
الاتحاد الأوروبي يوافق على قواعد أكثر صرامة بشأن ترحيل طالبي اللجوء
-
مسؤول في "حزب الله": لن تتخلى عن السلاح وعندما ينفد صبر المقاومة لن تناقش أحدا
-
مصر ترد على تنازلها عن أرض لصالح شركة قطرية
-
قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني
