الوكيل الإخباري - حذر السياسي الفرنسيي فلوريان فيليبو، العضو السابق في البرلمان الأوروبي، من أن الغرب قد يتجه نحو تصعيد خطير للصراع في أوكرانيا بعد فشل الهجوم المضاد للقوات الأوكرانية.
وكتب فيليبو عبر "تويتر" اليوم السبت: "إذن ما هي خطتهم الآن؟ الحرب العالمية الثالثة؟ نشر قوات الناتو (في أوكرانيا)؟ الأسلحة النووية؟".
وأشار فيليبو إلى أن العالم كله كان يتطلع إلى بدء عملية القوات الأوكرانية منذ فترة طويلة، لكن نتيجتها لم ترق إلى مستوى التوقعات، ولخص فيليبو نتائج الهجوم بكلمة واحدة: "فشل ذريع".
ودعا السياسي الفرنسي إلى "وقف هذا الجنون" والتوجه نحو السلام في أسرع وقت.
كما حذر فيليبو من أن الولايات المتحدة وألمانيا تريدان التحايل على قواعد "الناتو" لضم أوكرانيا إلى الحلف في أسرع وقت ممكن، وأضاف: "يريدون تسريع اندلاع الحرب العالمية الثالثة"، وذلك بالتأكيد لأن الهجوم المضاد باء بالفشل التام".
-
أخبار متعلقة
-
عامان على العطاء الإماراتي في قطاع غزة
-
ترامب: إطلاق سراح المحتجزين من غزة الاثنين المقبل
-
الاحتلال يعلن اعتراض طائرة مسيرة أطلقت من اليمن
-
روسيا.. الدفاع الجوي يسقط 27 طائرة أوكرانية مسيرة خلال 3 ساعات
-
الاتفاق يبلغ لحظات حاسمة .. ومؤشرات قوية على إعلان قريب
-
ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد
-
بطلب من إسرائيل روبيو لن يحضر مفاوضات غزة في فرنسا
-
الشرق الأوسط على موعد مع ترامب في زيارة مرتقبة