وتوفي جون "بادي" همنغواي، وهو مواطن أيرلندي التحق بسلاح الجو الملكي البريطاني قبل اندلاع الحرب العالمية الثانية، يوم الاثنين الماضي في منزله في مدينة دبلن، عن عمر ناهز 105 أعوام، وفقا لما أعلنه سلاح الجو الملكي.
وكان همنغواي يبلغ من العمر 20 عاما فقط عندما انطلق مع زملائه الطيارين في سلاح الجو الملكي لمواجهة موجات متتالية من الطائرات النازية التي حاولت إخضاع بريطانيا خلال صيف وخريف عام 1940.
وفي أغسطس من ذلك العام، عندما كانت القاذفات الألمانية تستهدف القواعد الجوية في جنوب إنجلترا وكان مصير المعركة لا يزال مجهولا وقف رئيس الوزراء البريطاني آنذاك ونستون تشرشل أمام مجلس العموم ليشيد بالطيارين الشباب الذين يدافعون عن بريطانيا.
وأفاد سلاح الجو الملكي البريطاني بأنه في معارك مع الطائرات الألمانية عام 1940، أجبر همنغواي مرتين على القفز بالمظلة من طائرته.
وحصل همنغواي على وسام رفيع لشجاعته عام 1941، وتقاعد عام 1969 بعد أكثر من 30 عاما في الخدمة.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية
-
الولايات المتحدة تقدم 230 مليون دولار لقوات الأمن اللبنانية