الوكيل الإخباري - أفادت وزارة الدفاع الروسية بانتهاء المناورات البحرية الروسية الصينية المسماة "الشمال - التعاون - 2023" في بحر اليابان، حيث توجهت سفن الأسطولين نحو فلاديفوستوك.
وذكرت الوزارة في بيانها أن التدريبات المشتركة اشتملت على التصدي للغواصات وقيادة المعارك البحرية والدفاع الجوي، فضلا عن تأمين قوافل السفن البحرية والجوية وتحسين مهارات التنظيم والدفاع عن مفارز السفن عند رسوها في مناطق غير محمية.
وشملت المناورات نحو 20 تدريبا قتاليا، من بينها التدريبات المشتركة على إطلاق النار بالمدافع على أهداف بحرية وبرية "ساحلية" وجوية.
وخلصت الوزارة إلى أن الهدف الرئيسي من انطلاق هذه التدريبات، التي استمرت من 20 إلى 23 يوليو الجاري، يتمثل في تعزيز التعاون البحري بين روسيا والصين، والحفاظ على الاستقرار والسلام في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
-
أخبار متعلقة
-
أوباما يدعو الأمريكيين للتصدي لمشروع قانون ترامب للرعاية الصحية
-
فضيحة احتيال غير مسبوقة تهز نظام الرعاية الصحية الأميركي
-
مصر توجه رسالة دعم لسوريا بعد قرار ترامب
-
الكونغرس يطالب البيت الأبيض بتوضيح سبب تعليق شحنات الأسلحة لأوكرانيا
-
وسائل إعلام: قرار البنتاغون تعليق الأسلحة لكييف كان مفاجأة للجميع
-
فيديو لانفجار مخزن ألعاب نارية بكاليفورنيا.. وفقدان 7 أشخاص
-
ألمانيا تعلن عن اتصالات مع سوريا لإعادة هذه الفئة من المهاجرين .. تفاصيل
-
حرائق تركيا تتسبب بإجلاء أكثر من 50 ألف شخص منذ الاثنين