وأفادت وكالة الأناضول، بأن فيدان بحث في أنقرة مع وفد من المكتب السياسي لحركة حماس، برئاسة رئيس مجلس شورى الحركة محمد درويش، الجهود الرامية إلى تحقيق وقف لإطلاق النار في قطاع غزة.
وتم خلال الاجتماع التأكيد أن إسرائيل تسعى إلى تجويع الشعب الفلسطيني من خلال منع دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، كما تمت الإشارة إلى ضرورة بذل المجتمع الدولي جهودا أكثر كثافة لإيصال المساعدات الإنسانية إلى المنطقة.
وقالت مصادر وزارة الخارجية التركية، إنه "تم في اللقاء التأكيد أن مساعي طرد الفلسطينيين من وطنهم الأم لا يمكن قبولها".
واستعرض الجانبان خلال اللقاء أيضا الوضع في الضفة الغربية، مع التأكيد أن "الخطوات التي تتخذها إسرائيل لجعل الاحتلال دائما وصلت إلى أبعاد تهدد السلام الإقليمي"، وتناول اللقاء كذلك الجهود الرامية إلى تحقيق المصالحة بين الفصائل الفلسطينية.
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد صياد وإصابة آخر برصاص الاحتلال في بحر غزة
-
كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل
-
18 شهيدا جراء قصف الاحتلال قطاع غزة
-
اليونيسف: عائلات غزة تعاني لتأمين وجبة لأطفالها
-
تحذير فلسطيني: توقف مجمع ناصر الطبي في خانيونس سيكون كارثة صحية
-
وصول سفينة مساعدات جديدة من الإمارات إلى غزة
-
63 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم
-
الجمعية العامة تعتمد بالأغلبية قرارا يطالب بوقف إطلاق النار في غزة