وقال الشخانبة عبر "برنامج الوكيل"، الذي يبث على "راديو هلا"، إن سعر البطاطا مرتفع منذ ما يزيد على الشهرين، وما يحكم سعره هو الطلب الكبير على البطاطا بالرغم من ورود كميات محلية كبيرة منه للسوق.
وأضاف أن الأسعار تكون أعلى في محلات الخضار نظرا لارتفاع الأجور والكلف لدى تجار التجزئة من إيجار محلات ودفع أجور العمال وكلف الكهرباء والمياه وغيرها من الأمور، حيث يقوم التجار بعكس هذه الكلف على أصناف الخضار والفواكه.
وأشار الشخانبة إلى ورود 50 طن فقط من الكوسا اليوم في السوق المركزي وبلغ سعر الكيلو الواحد نحو دينار و10 قروش، في حين ورد نحو 100 طن من الزهرة وسعر الكيلو بلغ 40 قرشا.
وبيّن أن انخفاض الكميات الواردة من الكوسا يعود لانخفاض الإنتاج بسبب تراجع درجات الحرارة مؤخرا.
وكان اشتكى مواطنون من ارتفاع أسعار البطاطا والكوسا في السوق المحلي مطالبين وزارة الزراعة بفتح باب الاستيراد وتوفير الكميات المطلوبة من أجل انخفاض أسعارها.
-
أخبار متعلقة
-
شاهد : سقوط مسيرة في بلدة جفين بلواء الكورة بمحافظة إربد - فيديو
-
قرار حكومي جديد يثير الجدل في قطاع الدفع الإلكتروني .. و"الوكيل" ينشر التفاصيل
-
الخبير العسكري أبو زيد يفسر سبب تغير لون الدخان الناتج عن صد الأجسام الغريبة في السماء
-
الأزمات: من غير الوارد تعطيل المؤسسات والجامعات وموجودات الأردن من الطاقة والغذاء ممتازة
-
مستو: لا مجال للخطأ في مجال الطيران المدني .. وسلامة المسافرين فوق كل اعتبار
-
المواطن غالب الربابعة يروي تفاصيل لحظات الرعب بعد سقوط جسم غريب على منزلهم في إربد
-
مصدر حكومي يحذر من الاقتراب من الاجسام التي تسقط من السماء
-
لليوم الثالث .. سباق مع الزمن لاستخراج الشاب عيسى الطعمات من بئر بعمق 60 متر