الوكيل الإخباري- قال مركز حماية المستهلك بولاية شمال الراين ويستفاليا في ألمانيا إن البدائل النباتية تعد خياراً جيداً للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه حليب الأبقار، أو الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز.
وأوضح المركز أن حليب اللوز وحليب جوز الهند يمتازان بقلة السعرات الحرارية، حيث تتراوح قيمة السعرات الحرارية بهما بين 13 و21 سعرة حرارية لكل 100 مليلتر، علماً بأن هذه القيم تسري على الأنواع غير المحلاة. وأضاف المركز أن حليب الصويا يحتوي في المتوسط على 38 سعرة حرارية لكل 100 مليلتر، مشيراً إلى أن حليب الصويا يتميز عن غيره من البدائل بمحتوى بروتين عالي الجودة، بفضل ارتفاع نسبة الأحماض الأمينية الأساسية.
وللمقارنة، يحتوي الحليب كامل الدسم على نحو 65 سعرة حرارية لكل 100 مليلتر، بينما يحتوي الحليب قليل الدسم على نحو 45 سعرة حرارية لكل 100 مليلتر.
-
أخبار متعلقة
-
دراسة تكشف سببا محتملا وراء زيادة خطر إصابة الأطفال بالتوحد
-
العلاقة بين الغذاء والسرطان.. حقائق ينبغي معرفتها
-
5 أخطاء شائعة تُفقد كريم الوقاية من الشمس فاعليته
-
5 عادات خاطئة تُحوّل الشاي من مشروب صحي إلى ضار
-
هل يمكن التغلّب على الحساسية؟
-
ما الأطباق التي يجب تناولها في أيام الحر؟
-
بدائل طبيعية لحقن التنحيف.. 3 حميات فعالة بلا آثار جانبية
-
تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل