وترشح لمنصبي المُساعدين لرئيس المجلس، بالإضافة إلى النائبين الجراح والقوابعة، النائب مالك الطهراوي، الذي حصل على 56 صوتًا، بينما كانت هناك 10 أوراق مُلغاة.
يُشار إلى أن النظام الداخلي لمجلس النواب أوجب أن يكون أحد أعضاء المكتب الدائم من السيدات النائبات، إذ تنص الفقرة (ب) من المادة السابعة على: "إذا لم تفز امرأة بموقع الرئيس أو أحد موقعي النائب الأول أو الثاني، يقتصر حق الترشح لموقع أحد مُساعدي الرئيس على المرأة وفق تعليمات يضعها المكتب الدائم لهذه الغاية".
وكان مجلس النواب قد توافق في بداية الجلسة المسائية على تشكيل لجنة انتخاب المكتب الدائم، الذي يضم رئيس مجلس النواب ونائبيه الأول والثاني ومساعديه.
وتكونت لجنة الانتخاب من النواب: نمر السليحات رئيسًا، وعضوية كل من معتز أبو رمان وهيثم زيادين.
من جهة ثانية، فوض مجلس النواب مكتبه الدائم لتشكيل لجنة للرد على خطاب العرش السامي.
كما توافق النواب على أن يكون هناك 5 نواب ممثلين عن كل كتلة نيابية في لجنة الرد على خطاب العرش السامي، ومرشح واحد للنواب المستقلين.
-
أخبار متعلقة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
القاضي ووفد برلماني بريطاني يبحثان تعزيز العلاقات والتمسك بحل الدولتين
-
نائب: أشجار الأرصفة في عمّان اعتدت في بعض الحالات على حقوق المشاة
-
رئيس مجلس الأعيان: إسرائيل لم تحترم اتفاقية السلام بشأن حصص المياه
-
الفايز: الأردن سيحارب إذا فرضت عليه الحرب
-
أسئلة نيابية حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان
-
لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري
-
وزير الصناعة: الحكومة باشرت العمل على متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين
