الوكيل الإخباري - شارك وفد من مجلس الأعيان يضم العين إحسان بركات والعين عبلة عماوي، في أعمال قمة القيادات السياسية النسائية في بروكسل.
وينظم قمة القيادات السياسية النسائية، البرلمان الأوروبي والبرلمان الاتحادي البلجيكي، تحت عنوان "أهمية تمثيل المرأة في السياسة والمراكز القيادية المتقدمة".
وقالت العين بركات، إن الأردن من أولى الدول في المنطقة، التي سعت لتمكين المرأة وضمان ممارستها لحقها الدستوري في الترشح والانتخاب في البرلمان.
وبينت، أنه وتحقيقًا لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني يشهد الأردن في الوقت الراهن تحديثاً لمنظومة التشريعات الوطنية، تهدف في جوهرها لتمكين المرأة والشباب وإشراكهم في شتى المجالات خاصة التشريعية والسياسية والحزبية.
وشددت العين بركات على أن التكافؤ الحقيقي بين الجنسين، هو قضية عدالة ويتطلب جهدًا من المجتمع بأسره يبدأ من تعليم الطلاب حقوقهم ومسؤولياتهم.
وأوضحت، أن إدراك الشباب أن المستقبل السياسي وتحقيق الديمقراطية لن يكون إلا بشراكة حقيقية بين الجنسين مبنية على أسس المساواة والعدالة ليتسنى للقيادات الشابة من كلا الجنسين ممارسة حقوقهم السياسية والحزبية والوصول لمراكز صنع القرار.
-
أخبار متعلقة
-
البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016
-
"ثقافة الأعيان" تلتقي ممثلي مبادرة "مجلس الشباب الأردني"
-
"فلسطين النيابية" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون لدعم القضية الفلسطينية
-
رئيس لجنة "مالية الأعيان" يزور البريد الأردني
-
نواب يزورون قرية الأطفال في إربد
-
الصفدي ينعى الشاب (فارس) نجل النائب مجحم الصقور
-
بيان صادر عن حزب الاتحاد الوطني الأردني
-
بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية حول قرار الكابينت الإسرائيلي ترسيخ الاحتلال الكامل لغزة