الوكيل الإخباري - أحمد الجراح - قال مدير مياه لواء الشونة الجنوبية المهندس يحيى الخوالدة، الثلاثاء، إن فرق التفتيش رصدت 3 اعتداءات على خط المياه الرئيسي الناقل للواء الشونة.
وأضاف الخوالدة لـ الوكيل الإخباري أن هذه الإعتداءات يتسبب بها بعض المزارعين بهدف ري محاصيلهم، إلا أن الجهات الرقابية لمديرية مياه لواء الشونة تصدت لهذه الاعتداءات وعملت على صيانتها؛ من أجل تخفيض هدر المياه، وإيصالها للمواطنين بالكمايات المطلوبة، وتقدر الكميه من 70 - 80 م3/س من الكميات المضخوخه خلال الدور على المناطق الواقع فيها الخط الناقل.
وأكد أن حملات التفتيش والرقابة ستكون مستمرة من قبل المديرية، لإزالة كافة الاعتداءات على الخطوط الناقلة، علماً بأن الاعتداءات الأخيرة على الخط كان أحدها بقطر 4 إنش، والآخرين 2 إنش.
وختم بأنه سيتم إتخاذ الإجراءات القانونية بحق المعتدين، مهيباً الاخوة المواطنين بالإبلاغ عن أي اعتداءات على خطوط المياه؛ للمحافظة على كميات المياه التي تصل للواء الشونة.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 21% خلال 7 أشهر
-
الكشف عن تفاصيل جديدة حول حالات التسمم في إربد
-
69 زيارة تفتيشية تنفذها حماية البيئة في معان خلال النصف الأول من 2025
-
المياه : ضبط اعتداءات في جنوب عمان وبرقش ومأدبا واربد لتعبئة صهاريج وبيعها
-
الأميرة سمية بنت الحسن تفتتح المؤتمر الدولي لنادي الهمبولت بجامعة جدارا
-
"جمعيّة جائزة الملكة رانيا العبدالله للتّميُّز التّربويّ" تختتم فعاليّات "برنامج بيئتي الأجمل" لعام 2024-2025 ، بمشاركة أكثر من 2200 مدرسة حكوميّة
-
جلسة تعريفية في الكورة حول جائزة الحسين للعمل التطوعي
-
الحكومة تدرس نظامًا جديدًا للناطقين الإعلاميين