الوكيل الإخباري - كشف مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية إبراهيم البواريد أنه تم نقل 100% من الأرشيف السياسي للدولة الأردنية.
وقال البواريد خلال جلسة رقابية لمجلس النواب، اليوم الاثنين، إن المؤسسة قامت أيضا بنقل 360 ألف دقيقة من الأرشيف الوطني بما نسبته 60% من حجم هذا الأرشيف وهو يتعلق بالبرامج وبعض المناسبات الوطنية.
وأضاف أن الأرشيف موجود في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وهو من عمر الدولة الأردنية، لافتا إلى أنه ينقسم إلى قسمين الأول من عام 2018 وإلى الآن حيث تتم العملية بشكل إلكتروني وبحد أدنى 8 ساعات يوميا ولا حاجة للنقل، أما الثاني فهو قبل عام 2018 وكان يتم نقله.
وأشار البواريد إلى أن نقل الدقيقة الواحدة من الأرشيف يتطلب دقيقتين الأولى لنقل المادة الأرشيفية التي مدتها دقيقة والثاني من أجل تصنيفها في ملفات الأرشيف.
-
أخبار متعلقة
-
العدل: 2385 طلبا للحصول على مساعدة قانونية العام الحالي
-
مراكز وهيئات شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في المحافظات
-
عقوبات مشددة للصيدليات التي تصرف الأدوية دون وصفة طبية
-
مراكز وهيئات شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في المحافظات
-
نشاطات ثقافية وعلمية في "الأردنية" و"الهاشمية"
-
وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه التطورات في القطاع
-
انطلاق عروض الموسم المسرحي الأردني للمحترفين
-
المفرق: مطالبات في حوشا بتشغيل مضخة مياه جديدة رغم مرور شهر على تركيبها