الوكيل الإخباري- أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي في اتصال هاتفي مع المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ملادينو اليوم الثلاثاء أن حل الدولتين على أساس القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام الشامل والدائم في المنطقة.
وشدد الصفدي وملادينو على رفض أي ضم اسرائيلي لأراض فلسطينية محتلة خرقاً للقانون الدولي وتقويضاً لحل الدولتين وكل الأسس التي قامت عليها العملية السلمية.
واستعرضا الجهود المبذولة لتنسيق موقف دولي يحول دون تنفيذ إسرائيل قرار الضم الذي أكد الصفدي أنه إذا نفذ فسيقتل فرص تحقيق السلام الشامل الذي يشكل ضرورة إقليمية ودولية. كما شدد الصفدي وملادينو على ضرورة تكاتف الجهود لإطلاق مفاوضات مباشرة وجادة وفاعلة لحل الصراع على أساس حل الدولتين ووفق القانون الدولي.
-
أخبار متعلقة
-
مصر تبدأ مناقشة قوائم الأسرى الفلسطينيين ضمن خطة ترامب
-
الأرصاد والدفاع المدني يتعاونان لضمان الجاهزية لموسم الشتاء
-
افتتاح معرض الفنون التشكيلية للأطفال في جرش
-
وزير الداخلية يبحث مع نظيره السوري آفاق التعاون الثنائي بين البلدين
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النوافعة ورمضان وإسعيفان والموصلي
-
إدارة السير: تشرين الأول 2024 يسجل أعلى نسبة بحوادث الإصابات
-
افتتاح مستودعات طبية ووحدة تصوير الثدي في مستشفى الأمير علي بن الحسين العسكري
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غداً