الوكيل الإخباري- اطلقت مديرية الأوقاف الكرك من المسجد العمري الكبير اليوم الخميس فعاليات المجالس العلمية الهاشمية والتي تنظمها وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية في كل عام خلال شهر رمضان الفضيل تحت عنوان "وقفيات جلالة الملك عبدالله الثاني- حجة الاسلام الإمام الغزالي".
وتحدث من اوقاف الكرك الدكتور عزام الشمايلة خلال الاحتفال الذي رعاه محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز حول اهمية المجالس العلمية الهاشمية في حياة المسلم خلال الشهر المبارك من خلال التعريف بعلماء الامة واسهاماتهم الفكرية والدينية.
وأشار الشمايلة الى مفهوم الوقف خاصة الوقف التعليمي، مثمنا الرعاية الهاشمية للكراسي العلمية في المسجد الأقصى والعاصمة عمان، والوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية في القدس.
وقال عضو رابطة علماء الاردن الدكتور احمد المعايطة، ان الامام الغزالي يعد من ضمن العلماء المجددين لارتباط علمه بالابتكار والامانة في النقل والتأليف خاصة في زمانه وما شابه من شوائب ادخلها اهل التطرف والغلو والتشدد وظهور البدع، مشيرا الى حرص الامام الغزالي ومن خلال مؤلفاته خاصة إحياء علوم الدين على إزالة التشوهات والانحرافات التي دخلت على الاسلام.
-
أخبار متعلقة
-
مندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح دورة الدفاع الوطني23
-
"زراعة إربد" تدعو مربي الثروة الحيوانية لاستكمال إجراءات الترقيم
-
الأردن يشارك في معرض للتعليم العالي في القاهرة
-
وزير الأوقاف يحمّل الاحتلال كامل المسؤولية عن سلامة المسجد الأقصى المبارك
-
المركز الوطني لتطوير المناهج يُطلق منهاج "المهارات الرقمية" لجميع الصفوف
-
تعرف على سعر الزي المدرسي والحقائب في الأردن هذا العام
-
القوات المسلحة الأردنية تواصل إرسال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة
-
جلالة الملك … عندما تقترن الدبلوماسية ببوصلة الأولويات الوطنية