الوكيل الإخباري- توعدت وزارة الخارجية الروسية باتخاذ إجراءات جوابية صارمة، ردا على اقتحام قوات الأمن البولندية لمقر المدرسة الروسية التابعة لسفارتها في بولندا.
وقالت وزارة الخارجية في بيان اليوم السبت، إن "مثل هذه الخطوة الوقحة من قبل وارسو التي تتجاوز إطار التواصل الحضاري بين الدول لن تبقى دون رد صارم وعواقب تتحملها السلطات البولندية ومصالح بولندا في روسيا".
وأضافت أنه "يتعين على المبادرين بمثل هذه الأعمال الاستفزازية أن يفهموا ذلك".
وأشارت الوزارة إلى أن روسيا تعتبر الإجراءات البولندية "انتهاكا صارخا لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961 وتعديا آخر على الممتلكات الدبلوماسية الروسية في بولندا".
وفي وقت سابق، أعلن مستشار السفارة الروسية لدى وارسو، أندريه أورداش، أن السلطات البولندية منحت حتى الساعة 19:00 بتوقيت موسكو يوم السبت موظفي المدرسة في السفارة الروسية في وارسو لمغادرة المبنى.
وبحسب قوله، هناك 29 شخصا في المدرسة، بينهم أطفال.
-
أخبار متعلقة
-
قتلى وعالقون بانهيار صخري في منجم بإندونيسيا
-
الأمم المتحدة تمهّد لتسريح آلاف الموظفين بسبب خفض الميزانية
-
عاجل ماسك يُعلن الخلاف مع إدارة ترامب: "لا أوافق على كل شيء"
-
ماكرون: الاعتراف بدولة فلسطينية واجب أخلاقي ومطلب سياسي عمان
-
شخصيات بريطانية مشهورة تدعو لوقف بيع الأسلحة لإسرائيل
-
اليابان تبدأ برفع العقوبات عن سوريا
-
بري: مع اليونيفيل "ظالمة أو مظلومة"
-
داعش يتبنى أول هجوم ضد القوات السورية الجديدة منذ سقوط الأسد