ولفت خطابي إلى قرار مجلس وزراء الإعلام العرب باعتبار يوم 11 أيار من كل عام يوماً للتضامن الدولي مع الإعلام الفلسطيني، مؤكداً ضرورة توفير الحماية اللازمة للصحفيين أثناء النزاعات المسلحة ومنع استهدافهم كمدنيين، عملاً بأحكام القانون الدولي الإنساني، ولا سيما المادة (79) من البروتوكول الإضافي لاتفاقيات جنيف.
جاء ذلك خلال مشاركة السفير خطابي في جلسة حوارية بعنوان: "غزة: التغطية مستمرة"، ضمن فعاليات النسخة الثالثة من منتدى مصر للإعلام، حيث أكّد أن الترابط الوثيق بين العمل السياسي والإعلامي يفرض على وسائل الإعلام العربية والأجنبية مواكبة الدينامية السياسية التي أفرزتها قمة السلام بشرم الشيخ، بهدف تغليب منطق الحوار والدبلوماسية لتثبيت وقف إطلاق النار ودعم الزخم الدولي المتضامن مع القضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن أبرز مكسب للتحرك العربي المنسق يتمثل في إحباط مشروع التهجير، تمشياً مع قرارات القمم العربية والإسلامية ومرجعيات الشرعية الدولية، وصولاً إلى حل دائم وعادل للقضية الفلسطينية وفقاً لرؤية حل الدولتين.
-
أخبار متعلقة
-
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص
-
الاحتلال الإسرائيلي يستهدف بالمدفعية محيط قرية بريف القنيطرة بسوريا
-
"فلاي دبي" تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى إسرائيل
-
وزير الدفاع الأميركي يعلن تقليص عدد الجنرالات في الجيش بنسبة 20%
-
نتنياهو: تصرفات الطيار الهندي بطائرة "فلاي دبي" أنقذت 174 روحا
-
اليمن يحذر الأمم المتحدة من تهديد الحوثيين للطيران المدني فوق البحر الأحمر
-
روسيا تمدد حظر تصدير الديزل ووقود الملاحة
-
ترامب: إيران أصبحت دولة مدمرة وستتحقق أمور قريبا في طهران
