الوكيل الاخباري - قال الرئيس الأميركي جو بايدن، إن حل الدولتين الطريق الصحيح لوضع حد للصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وأضاف الرئيس الأميركي في مقابلة اليوم الأحد، مع شبكة التلفزة الأميركية "سي ان ان" إن حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، هي الأكثر تطرفًا في إسرائيل منذ غولدا مائير، منتقدًا بعض أعضاء حكومة نتنياهو "لآرائهم بشأن المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية والذين اعتبرهم كجزء من المشكلة.
وأضاف بايدن "أعتقد أننا نتحدث معهم بانتظام، ونحاول تهدئة الوضع، ونأمل أن يواصل نتنياهو التحرك نحو الاعتدال والتغيير".
وفيما إذا كان سيدعو رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لزيارة البيت الأبيض، قال بايدن "الرئيس يتسحاق هرتسوغ سيصل قريباً، ونتنياهو مشغول حالياً في المشاكل الداخلية".
وفيما يتعلق بالأوضاع في اليمن، نوه الرئيس الأميركي إلى الجهود المبذولة من أجل وقف إطلاق النار في اليمن بصورة دائمة، مثمنا القرار الذي اتخذته السعودية عشية زيارته للمملكة الصيف الماضي والذي قضى بفتح مجالها الجوي أمام جميع شركات الطيران.
وعلى صعيد الحرب في أوكرانيا، قال بايدن "إن الوقت ليس مواتيًا لانضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو)"، مؤكدًا أن "أوكرانيا ليست مستعدة بعد لعضوية الناتو"
-
أخبار متعلقة
-
سموتريتش يدعو لـ"ممر" بين السويداء وإسرائيل
-
ترامب: قدمنا مساعدات لغزة بقيمة 60 مليون دولار ولا نرى نتائج حتى الآن
-
الحوثيون يصدرون حكمًا بإعدام نجل علي عبد الله صالح بتهمة "التخابر والخيانة"
-
ألمانيا: الكارثة الإنسانية في غزة "تفوق الخيال"
-
مكتب نتنياهو يوجه تحذير أمني جديد للإسرائيليين في الإمارات
-
سلوفينيا تحظر تجارة الأسلحة مع إسرائيل على خلفية حرب غزة
-
العراق يُرحب بإعلان عدد من الدول الاعتراف بدولة فلسطين
-
الرئيس الإيراني: البلاد على شفا أزمة نقص حاد في المياه