الوكيل الاخباري – من المقرر أن تعلن بريطانيا اليوم الأربعاء عن قيود جديدة صارمة بشأن التجمعات في جميع أنحاء البلاد، حيث يحاول رئيس الوزراء بوريس جونسون السيطرة على ارتفاع الإصابات بـ"كوفيد-19".
وقال جونسون إنه اعتبارا من 14 سبتمبر، سيتم منع المجموعات التي تضم أكثر من ستة أشخاص من الاجتماع وتغريمهم إذا لم يمتثلوا للقانون.
وبدأ عدد الحالات في بريطانيا في الارتفاع بشكل حاد مرة أخرى في الأيام الأخيرة، على الرغم من أن الاختبارات منتشرة على نطاق واسع وأن عدد الأشخاص في المستشفى أقل بكثير من ذروة تفشي المرض، إلا أن الوزراء يخشون من أنه قد بدأ يخرج عن نطاق السيطرة.
وقال جونسون: "نحن بحاجة إلى التحرك الآن لوقف انتشار الفيروس.. لذلك سنبسط ونقوي القواعد المتعلقة بالاتصال الاجتماعي حتى يسهل فهمها ولكي يتسنى للشرطة إنفاذها".
وكان الحد السابق لعدد الأشخاص الذين يمكنهم الاختلاط معا هو 30.
إلى ذلك، لن تنطبق القواعد الجديدة على أماكن العمل أو المدارس، وستكون هناك إعفاءات لحفلات الزفاف والجنازات وبعض الرياضات الجماعية المنظمة.
جدير بالذكر أن اسكتلندا وويلز وأيرلندا الشمالية وضعت سياسات إغلاق خاصة بها.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الملك سلمان يوجّه باستضافة 1000 حاج من ذوي الشهداء والأسرى الفلسطينيين
-
الشرطة تحقق في أكبر سرقة منزلية بمصر .. 15 كيلو ذهب في مهب الريح
-
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب غرب تركيا
-
تلميحات صادمة من ابن ترامب بعد إعلان مرض بايدن
-
المرض ينخر عظام بايدن .. آخر تطورات حالته الصحية
-
جلسة طارئة في مجلس الأمن لبحث تطورات الأزمة السودانية
-
عاجل ترامب يعلق على إصابة بايدن بالسرطان
-
إيران تؤكد أنها ستواصل تخصيب اليورانيوم مع أو بدون اتفاق