الوكيل الإخباري - وقع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مرسوما بتقليد طاقم المروحية العسكرية الروسية التي أسقطت فوق أرمينيا، بالقرب من حدود أذربيجان، "وسام الشجاعة"، حسبما أورد الكرملين.
وأشارت الرئاسة الروسية إلى أن أفراد الطاقم استحقوا تقليدهم بهذا الوسام "لشجاعتهم وجرأتهم وتفانيهم أثناء أدائهم واجبهم العسكري"، وهم الملازم الثاني فلاديسلاف غريازين، والرائد يوري إيشوك (بعد وفاته) والملازم الثاني رومان فيدين (بعد وفاته).
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية سابقا أن مروحية "مي-24" العسكرية الروسية أسقطت في حوالي الساعة 18:30 في أجواء أرمينيا، مساء يوم 9 نوفمبر، أثناء قيامها بمرافقة قافلة عسكرية روسية بالقرب من حدود جمهورية نخيتشيفان ذاتية الحكم (التابعة لأذربيجان).
واعترفت باكو بأن المروحية تم إسقاطها من قبل عسكريين أذربيجانيين بالخطأ، وسط معارك جرت حينذاك في منطقة كاراباخ ، مقدمة الاعتذار للجانب الروسي ومعلنة استعدادها لدفع تعويضات مالية عن الحادث.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
واشنطن وبكين ستعقدان محادثات تجارية في سويسرا
-
الخارجية الباكستانية: أفعال الهند المتهورة قربت دولتين نوويتين من صراع كبير
-
إغلاق مطارات بأجزاء من شمال الهند
-
رئيس الوزراء الباكستاني يدعو مجلس الأمن القومي الباكستاني للاجتماع لبحث مسألة الاعتداء الهندي
-
ترامب: استبعاد روسيا من مجموعة "الثماني" كان قرارا غبيا جدا
-
مصدر هندي: مسؤولون تحدثوا إلى نظرائهم بدول عدة لشرح الموقف
-
الأمم المتحدة: العالم لا يمكنه تحمّل اندلاع مواجهة عسكرية بين الهند وباكستان
-
الخارجية الأمريكية: الوضع بين الهند وباكستان لا يزال متطورا ونتابعه عن كثب