وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض: "نحاول التوصل إلى اتفاق. إذا توصلنا إلى اتفاق، فهذا رائع. وإذا لم نتوصل إليه، فسيدفع كثيرون ثمنا باهظا".
ولم يقدم ترامب أية تفاصيل عن "العواقب المريعة" التي هدد بها، ولم يحدد كذلك من سيتأثر بها في مثل هذه الحالة.
وهذه ليست المرة الأولى التي يلجأ في ترامب للتهديد في حال عدم تحقيق تسوية في أوكرانيا.
ففي 14 يوليو الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي أن الولايات المتحدة تنوي فرض رسوم جمركية على روسيا وشركائها التجاريين في حال فشلت موسكو في التوصل لاتفاق بشأن التسوية في أوكرانيا خلال 50 يوما.
وقال ترامب خلال اجتماع مع الأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته في البيت الأبيض: "نحن مستاؤون للغاية منهم [الجانب الروسي]، وسنفرض رسوما جمركية صارمة للغاية في حال لم يتم التوصل إلى اتفاق خلال 50 يوما. سنفرض رسوما جمركية بنسبة 100% تقريبا. يمكن وصفها بأنها ثانوية".
وفي بداية أكتوبر صرح ترامب بأنه لا يستبعد إمكانية فرض عقوبات إضافية على روسيا في حال عدم تحقيق تقدم كافٍ في عملية تسوية النزاع الأوكراني.
-
أخبار متعلقة
-
باكستان تتعهد بالدفاع عن السعودية ضد الحوثيين
-
صحيفة إيطالية ترصد طائرات مسؤولين عرب في أبو ظبي تزامنا مع وصول نتنياهو
-
طهران توجه رسالة تحذيرية وتكشف عواقب زيارة نتنياهو للإمارات
-
بشكل مفاجئ.. السيسي يدعو أعضاء البرلمان المصري لاجتماع طارئ غدا
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
