الوكيل الاخباري - كشف المستشار القانوني السعودي "بندر العمودي"، عن العقوبة المنتظر توقيعها على الأب الذي انتشر له مقطع فيديو وهو يضرب ابنته الطفلة بعنف.
وقال العمودي لصحيفة "البيان" الإماراتية: "تم ضبط الأب وتسليمه إلى النيابة العامة وإحالة الاتهام إلى المحكمة الجزائية لتنزيل العقوبة التأديبية المقدرة من قِبل القاضي، حسب الحالة المنظورة والواقعة، وذلك وفقا لما نصت عليه المادة الثالثة عشرة من نظام حماية الإيذاء".
وأوضح: "يعاقب بالسجن لمدة لا تقل عن شهر، ولا تزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف ريال، ولا تزيد على 50 ألف ريـال، أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ارتكب فعلا شكل جريمة من أفعال الإيذاء الواردة في المادة الأولى من هذا النظام، وفي حالة العودة تضاعف العقوبة، وللمحكمة إصدار عقوبة بديلة للعقوبات السالبة للحرية".
من جانبه، قال المحامي عبد العزيز بن باتل: "تتولى النيابة العامة التحقيق مع هذا المعنف، وفي حال جمعت كافة الأدلة تصدر قرار الاتهام وتحيل المتهم إلى المحكمة الجزائية، وتصدر الحكم بعد سماع الدعوى ودفاع المتهم وتفحص كافة الأدلة، وتكون العقوبة تعزيرية يقدرها القاضي وفقا لفداحة الجريمة وملابسات الواقعة على ضوء نظام حماية الطفل ونظام الحماية من الإيذاء".
يذكر أن الجهات الأمنية تمكنت من تحديد موقع والد الطفلة وإلقاء القبض عليه في مدينة الرياض، وتحويله للجهات المختصة بعد أن حاول الاعتذار وخلق حجج بكونه مريضا ويعاني من ظروف نفسية لترك زوجته المنزل ومعه أربعة أطفال.
المصدر: عربي
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مجلة أمريكية تؤكد: روسيا لن تهاجم الناتو
-
ترامب: طلبت من بوتين عدم الرد على الهجوم الأوكراني على القواعد الجوية
-
نزوح كثيف لسكان في الضاحية الجنوبية لبيروت بعد الإنذار الإسرائيلي
-
غارات إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت
-
الرئيسان الأميركي والصيني يجريان مباحثات هاتفية
-
ترامب يمنع سفر رعايا 12 دولة إلى الولايات المتحدة
-
هيئة الإحصاء السعودية: عدد الحجاج من الخارج 1.506.576 يحملون 171 جنسية
-
وزير التجارة البريطاني يدعو لإصلاح منظمة التجارة العالمية لضمان الاستقرار والنمو