أعرب روته في كلمته خلال أول مؤتمر للتكنولوجيا الحيوية في تاريخ الناتو، الذي استضافته بلجيكا، الأربعاء، عن تقديره للجهود البلجيكية في رفع الإنفاق الدفاعي إلى 2% من الناتج المحلي الإجمالي العام الحالي، والسير على مسار الوصول إلى 3.5%.
واعتبر أن زيادة الإنفاق الدفاعي تمثل خطوة مهمة لبلجيكا وللحلف، خصوصًا بعد قرار قمة لاهاي في حزيران باستثمار 5% من الناتج المحلي في الدفاع وتسريع الإنتاج والابتكار العسكري، إذ روى روته تجربته خلال زيارة مصنع في لييج ببلجيكا في نيسان الماضي، مبرزًا تعقيدات سلاسل التوريد وضرورة رفع القدرة الإنتاجية إلى مستويات مضاعفة.
وأكد أن بلجيكا تتصدر دورا رياديا في مجال التكنولوجيا الحيوية داخل الحلف، مشيرًا إلى أن المؤتمر يمثل حدثا تاريخيا يعكس الأهمية المتنامية للتقنيات الناشئة، ويتيح مساحة للتعاون بين الحلفاء والشركاء ومبادرة IP4 وقادة الصناعة والمبتكرين والمؤسسات الأكاديمية.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الأركان البريطاني يدعو للاستعداد للحرب
-
تعليق الدراسة الحضورية في الرياض غدًا الثلاثاء
-
مصر تعلن عن استثمارات عالمية جديدة بمليارات الدولارات
-
ترينيداد وتوباغو تسمح للطائرات العسكرية الأمريكية باستخدام مطاراتها
-
الأسد يدرس في موسكو اللغة الروسية وطب العيون
-
بوليفيا: الفيضانات تودي بحياة 20 وفقدان العشرات
-
المغرب: ارتفاع عدد ضحايا السيول في إقليم آسفي إلى 37
-
مصر .. تحذير رسمي عاجل بعد ارتفاع الإصابات بمتحور H1N1
